注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

一号地  

2011-09-07 10:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子是摄影专业的大学一年级学生,长假回来要完成摄影作业,正好可以一家人出去旅游。经过讨论,我们决定到大新县看望外公外婆然后顺便拍拍名仕田园和德天跨国瀑布。

  到了大新县城,听说孩子要完成假期作业,舅妈热心推荐了王老师,王老师是警察同时是摄影高手,获得过全国公安系统摄影一等奖。第二天,王老师不顾头一天上夜班的疲劳,坚持带我们到“一号地”拍摄。

  我们驾车出县城向东到了一个叫“大岭”的地方,把车停在村子里,然后带上摄影器材和水开始走泥泞小道,沿途经过了猪牛圈、鱼塘菜地,看到了正在收玉米的农人和正在用树棍撑起压弯枝头的龙眼的老人,最后到了金色稻田环抱的山边开始爬山。

  儿子在城市长大,很少爬山加上在北京呆了一年,变成了白净书生。我们在王老师的指引下,穿过布满荆棘的小道翻过险峻的巨石,惊扰了山黄蜂,终于到达了山顶。儿子喝完了一整瓶矿泉水,我也含了一片速效救心丸,王老师却幽闲地抽烟。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017