注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

【引用】婚姻危机的潜伏期(原创)  

2011-06-13 15:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
婚姻危机的潜伏期(原创) - 雨夜琴思 - 雨夜琴思
       听说夫妻走过了银婚感情就恒久了,可最近刘姨和赵叔却给周围的人弄了个不小的震惊,竟然闪电般的离婚了。外人谁也想不到,看上去幸福和睦的老两口,怎么说离就离了?要说年轻人赶时髦离个婚不是什么新鲜事,可刘姨和赵叔都五十好几的人个了,竟然也来了个闪离,闪得人们都没回过神来。
        两个人的年龄加起来都一百多岁了,白发也在头皮上唱主角,有什么大不了的事,非得以离婚作了结。刘姨和赵叔都是规矩人,在邻居同事中也是令人称道的。赵叔曾经是工人,因老实本分,退休了还在单位给人看大们,也算是发挥余热。刘姨人精明,可年龄不饶人,退休后只好把精明用在家中。两个人就一个宝贝女儿,人也长得漂亮,如今女儿女婿都在令人羡慕的单位工作,外孙也四岁了,正是享受天伦之乐的时候,可两人就偏偏出了让人意想不到的事。
        离婚是刘姨提出的,赵叔起初不答应,拗来拗去还是拗不过刘姨,最后还是分道扬镳了。外人刻薄的话大多是说刘姨的。说她要离婚就趁早,何苦一大把年纪了再走弯路。人家小姑娘趁年轻貌美伴个大款还有得说,一个五六十岁的老太婆,想伴也没人要。不要说伴大款,在外面真有自己相好的老头也行啊!可又偏偏没有。人老了正是需要相互帮忙的时候,老伴么,老伴老伴老来相伴,正是做伴的年纪,可她却把这老伴给踹开了,这不是把自己往死胡同里推吗?
        外人理解的理由很简单,说刘姨嫌赵叔太老实太窝囊,自己实在忍不下去了。可话说回来,一个男人老实又有什么错,能疼你爱你就是最大的幸福,三十多年都过来了,还有什么不能商量着走下去的。可话从刘姨嘴里说出来,问题好像不那么简单。他们婚姻里早有潜在的危机,婚姻中许多不稳定因素时常浮出水面,虽然在一起凑合了几十年,心里不知多委屈。表面上是闪离,其实已积怨好多年,以至终于爆发。银婚珠婚依然挡不住离婚的脚步,最终以一张离婚书结束。
        邻居们的热心倒是有的,要说长病生灾帮个忙那是应该的,这离婚之事可不那么容易劝说。话一出口,不是伤了这个就是误了那个,所以大家劝也劝了,却是越劝越乱。
        婚离了,财产无非就是一起居住了几十年的房子。房子卖了,钱两人平分,锅碗瓢盆家具什么的也都分了。于是大房子换成小房子,从此谁也管不了谁,各自过着小日子。刘姨每天看着小外孙,脸上微笑依旧。赵叔依然给单位看大门,却更加沉默了。他们的女儿也变得郁郁寡欢,见人总是躲着走,生怕别人问起爸妈的事,似乎离婚的不是爸妈,而是她自己。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017