注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

【引用】美牧师焚烧可兰经引阿富汗骚乱 12人死亡  

2011-04-02 09:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美牧师焚烧可兰经引阿富汗骚乱 12人死亡
2011-04-02 07:42:26 来源: 新华网(广州) 跟贴 7 条 手机看新闻

核心提示:因美国牧师焚烧古兰经,引发阿富汗马泽尔沙立夫市数千人示威。联合国驻阿机构遇袭,导致12人死亡,7名联合国雇员被杀。联合国安理会4月1日发表声明,“以最严厉的言辞”谴责这起暴力袭击事件,并谴责所有煽动暴力和实施暴力的行径。


图片:马泽尔沙立夫抗议活动场面

新华网联合国4月1日电 联合国安理会4月1日发表声明,强烈谴责当天发生在阿富汗北部城市马扎里沙里夫、导致7名联合国国际职员身亡的暴力袭击事件,并敦促阿富汗政府尽快将肇事者绳之以法。

安理会当天举行紧急闭门磋商,听取联合国负责维和事务的副秘书长勒罗伊介绍联合国驻阿富汗援助团位于马扎里沙里夫办事处遇袭事件的汇报。勒罗伊在磋商后对记者说,共有7名联合国国际职员在袭击事件中身亡,其中3名文职人员,4名警卫人员。

安理会4月轮值主席、哥伦比亚常驻联合国代表内斯托尔·奥索里奥在磋商后向媒体宣读这份声明时说,安理会理事国“以最严厉的言辞”谴责这起暴力袭击事件,并谴责所有煽动暴力和实施暴力的行径。

声明说,安理会敦促阿富汗政府将肇事者绳之以法,并在驻阿联军的协助下,“采取一切可能措施”保护联合国人员和驻地。

安理会重申对阿富汗政府和人民的支持,支持联合国正在阿富汗开展的旨在帮助阿富汗人民的工作,并致力于建设一个安全、稳定的阿富汗。安理会同时对所有遇难者的家人表示慰问。

阿富汗北部地区警方发言人艾哈迈德扎伊1日对新华社记者说,马扎里沙里夫地区宗教人士当天下午发动几百人在位于当地的联合国驻阿富汗援助团办事处外举行游行抗议活动,抗议者称一名美国牧师几天前在美国焚烧了《古兰经》。随后抗议人群中有人向联合国警卫人员和工作人员开枪。

联合国驻阿富汗援助团目前在阿富汗有1500多名工作人员,分布在18个地区和省份办公室。作为一个政治性质的特派团,援助团的主要任务集中于政治、发展和人道事务。援助团没有军事人员。


据联合国工作人员工会统计,仅2009年和2010年就有10余名联合国工作人员在阿富汗身亡。

最新消息

中新网4月2日电 据英国广播公司1日报道,美国总统奥巴马强烈地谴责了阿富汗城市马扎尔?沙里夫联合国办公室遇袭事件。

在发表的声明当中,奥巴马首先对遇害的联合国人员表示哀悼,并对联合国在阿富汗的工作人员表示感谢。

他说,联合国对阿富汗的重建工作是至关重要的。奥巴马说,他以最强烈的言辞谴责这次的攻击事件。

报道称,马扎尔?沙里夫联合国办公室遇袭,目前已知造成12人死亡。


责任编辑:NN008(本文来源:新华网 作者:白洁 顾震球)netease


【已有7位网友发表看法,点击查看。】
转发到微博(0)
转发后你的名字会出现在这里
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017