注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

由抢盐想起了80年代的抢购风,记忆犹新!  

2011-03-23 17:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起了八十年代的抢购风,当时我们家倾全家之力,用4000块,抢购回了一台烂“红岩”牌22寸的电视机。
八十年代的4000块,我可以毫不夸张的说,起码相当于现在的5万元不止。(买房够首付款了!)
请原谅我用“烂”字来形容当时的红岩电视机,因为就是这台差点耗尽了我家所有存款的电视机,也只正常使用了3年不到,就基本一命呜呼了。我家是抢购风时买的,好象就是87或88年,91年就挂了,不停地修,边修边用。

我想说什么呢?我就是突然觉得很感慨,平民老百姓在八十年代辛辛苦苦积攒的4000元(相当于我们全家的财产),只够买一台电视机。 一台电视机,轻而易举地就在抢购风那会儿,收缴了一个平民百姓家庭所有的现金存款!
而这台国产电视机,质量那是“相当的好”!
再回起起当时抢购风时人们抢购物品的疯狂劲(现在30岁以上的朋友应该对此有印象),现在想起来除了感慨还是感慨!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017