注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 
关于我

多吃青菜水果,多骑单车,多进公园!

网易考拉推荐
GACHA精选

一举三得,可谓妙乎  

2010-10-27 17:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本轮市场具有的国家意志,决不仅在于将流动性往资本市场赶,更在于将流动性通过资本市场把水抽走——我们很可能面临着新一轮的国有股减持充实社保。
在此前的一次投资圈内人士闭门会议中,一位消息灵通人士即透露,决策层有意扶持市场,以将国有股卖个好价钱。而接近社保资金的温州财团人士也从前者获得该信息。这是社保动作连连的最主要原因。
遥想2004年,历史似乎又转了个圈。
必须认识到,社保问题已是当前中国的一线问题。调结构需要首先解决社会保障,但目前已是巨额亏空的社保基金,在未来五年将面临人口老龄化加速的严峻问题。正是此一背景下,2009年6月,出台了国有股转持10%充实社保基金的政策。
因而,这里隐现了一种国家战略,热钱滚滚难以阻挡,则把房地产水龙头,把流动性装进股市,以调结构调产能保证央企利润,以适当的政策呵护市场,最终将通过国有股减持,把流动性倒入社保的口袋。
既管理通胀,又控制热钱,再充实国库。一举三得,可谓妙乎?这无疑是震撼性的,也是令人心跳的,但却合乎中国特色。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017