注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

《寻找刘三姐》  

2010-10-22 14:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    《寻找刘三姐》虽已公映几个月了,但前几天我才看了这部影片。
    《寻找刘三姐》讲述的是,在美国长大的华裔音乐家韦文德(苏有朋饰)受导师启发,回广西采风,寻找传说中的“刘三姐”的故事。而韦文德远在美国的爷爷却暗中委托广西老友莫叔(魏宗万饰)给孙子“相亲”。在寻找刘三姐的路上,韦文德对“小刘三姐艺术团”团长刘甜甜(黄圣依饰)萌生了爱意,可是不停相亲的韦文德却让刘甜甜产生了误会。不过最终的结尾很是圆满,在广西村村寨寨的游览中,韦文德不仅找到了刘三姐的精神,也找到了自己的真爱刘甜甜。
       应该说,这部影片的人物不多,故事情节也简单,是一看开头就能知道结局的那种。但男女主角还是吸引了不少人的目光吧,漂亮的黄圣依的确养眼,成熟的苏有朋依然稳健,给这部电影增色不少。
       这部电影给人带来的不仅是听觉上的享受,更是视觉上的一种享受,在带领我们寻找刘三姐的途中更是向我们展示了一幅美丽的山水画——漓江的碧水、宜州的山寨、北部湾的海天一色......可以说,将广西的美丽全部囊括其中,一网打尽。有机会的话到刘三姐的故乡去看一看,倾听一下“刘三姐”那美丽的声音,体会体会那里的风土人情。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017