注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

引用 第三日:梦北海  

2010-10-12 14:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h-9997《第三日:梦北海》

 

引用

h-9997第三日:梦北海

第三日:梦北海

 

终是皇园胜敝庐,长桥远远动群凫。

河风曼柳荫前坐,天似清明好上图。

 

我们开车向南,再向南……,上了南北高速公路。我要去亲近北海,要去呼吸咸腥的空气。

其实,南宁离她并不遥远,就在二百多公里外。南宁人去趟北海,就跟串门似的,眼不热,心不跳。

第一次去北海,我直奔银滩。终于看见了,我梦中的大海、沙滩。我无言,我流泪。

第二次到北海,海水洗涤我,银沙覆盖我,我脱胎换骨。

第三次到北海,我遥望点点渔火,享受冷月沙滩。

这次,这次,与以往不同,幸福满溢。

 

傍晚投宿

车子从南北高速下来转到了银滩大道,因是十一黄金周的缘故,下车去问了几间旅馆全部都客满了。转到广东路,把车停在中国银行北海分行前面的空地上,那里空地很大,停车又方便。兵分两路去找旅馆投宿。

半小时过去了,LP这队没有找到,平时是50-80元的客房现在变成了300元,有些住宿条件也很差,蚊子很多,痗气很大,都说住不了。我这队情况也差不多,在中国银行的一个门卫见我们找不到下榻地方,过来告诉我他有一个朋友是做家庭旅馆的,领我去看一下。我坐上他的电动车,转过两三个街口,但他的朋友不在家。到旁边的一间了解一下,有一套。高兴!但又告知,没有床单要自已买。唉!空欢喜。

再回到银行门口时,见LP和一个肥姨讨价还价。一了解,原来肥姨有一套公寓出租,让她带路开车去看看。这回真的是出门遇贵人了,她那套公寓出租是新的,还没有人住。一厅三房,大厅是一台48寸的大液晶,床单是新的,连厕所也是新的。

安定下来已是晚上800了。

到外来胡乱的吃了一餐,回来安睡了!

一夜无话。

 

投身大海

现实生活有太多的羁绊,越是挣扎就套得越紧。我多想成为一条鱼,一条海中的鱼,可以在海的浩瀚里自由自在地游。

今天,我终于来到大海旁,银滩、大海还有蓝天,一下子将我紧紧拥抱。银滩现在不需要门票了,又省了门票的钱。

海水有点凉,到水里泡了一阵,习惯了就没有了感觉。我一如回到了童年,我可以在母亲的怀里任意撒娇、啼哭。海风在轻轻地吹,海浪在轻轻地摇,如同母亲一边轻轻哼着催眠曲一边轻轻晃动摇篮。梦离我是那么的近,我想入眠......

LP买了泳衣但没有下海,陪老人家在海边散步,看到两位老人家见到大海,几天的奔波都没使他们累倒,身体还可以了,不知我到了他们这个年龄还可不可以到海边来......

游着游着,脸火辣辣的疼痛,知道是不小心被水母“亲”了一口,马上上岸问问有没有什么办法治疗一下,工作人员说不用管它,半小时就会自然好起来的,没有问题。

不知不觉到了中午时分,上水去冲淡水。LP自告奋勇说有一处只要3元。不会吧,整个北海都是15元冲淡水的,她找了一个这么便宜的,去!闹笑话了,还是15元,3元是上厕所。哈哈……

 

品尝海鲜

人间美食无非山珍与海味。

到北海不品一回海味是一个遗憾。为了不留遗憾,我们走进了一家海鲜食馆。在可以自选海鲜的玻璃橱窗旁,我们一一点名:“鱼、虾、蟹、鸡......”然后坐到餐桌旁涎着口水开始迫不及待的等候。海鲜随着服务小姐轻盈的脚步一道又一道送上餐桌,我们睁大眼睛,加大了呼吸。眼里的是只在画里或梦里见过的,呼吸到的是闻所未闻的诱人香味。平日里斯斯文文的老先生、LP..放下架子,一下子变成了饕餮之徒,开始了狼吞虎咽之旅。直至杯盘狼藉,一个个尚意犹未尽,大有“再来一回”的意思。急得我赶快站起拍拍已干瘪的钱包宣布“就至此为止,结账走人”。我分明看到一双双不满的眼睛瞪着我,直欲把我吞掉......

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017