注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

请参与:人民网和人民日报联合推出2009两会调查  

2010-09-06 14:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    请参与:人民网和人民日报联合推出2009两会调查 - 灵水 - 灵水的个人主页 请您提问:两会新闻发言人

    人民网北京2月3日电  (记者常红) 春节是中国传统佳节中最隆重的节日,人们都看重回家团圆陪陪父母尽一下孝道,但实际情况往往是忙于走亲访友很少有时间坐下来和父母谈谈心。春节七天假日结束,不少网友仍然觉得春节假期太短,没有过足假日瘾。

    在此,我们推出调查,听听您关于春节假日的看法。我们会整理网民的意见,通过全国人大代表和政协委员,把您的意见带到全国两会。

    
新闻调查    是否延长春节假期,您的意见? 
希望延长到元宵节
希望七天延长到十天
希望从初一开始放假
够用,不赞成延长
没有意见

    



    春节放假几天合适?有人认为,多年的习惯使大部分人在元宵节前进入不了工作状态,都还处于游离状态,与其如此,不如干脆调整假日安排,放假到元宵节后。

  有人建议将假期延长到十天,既缓解春运压力,又给上班族一个缓冲期。也有人说,整个春节七天天天跑东跑西到处拜年,到了上班时间根本就提不起精神。不如将放假延长两三天,利用难得有的机会好好休息,也可以让亲戚朋友多几天时间团聚。

    春节放假延长几天最合理?请您参与我们的调查。

    
新闻调查    如果延长春节假期,您认为延长多久合适? 
延长到元宵节
延长到十天
说不好

    



    春节长假上班后,众多市民或多或少有些“节日综合征”,一时恢复不了状态,但都表示这个黄金周过得惬意:7天长假时间充足、好用。不过,要再休这样的长假,就要等8个月后的“十一”黄金周了。有人大代表明确表示:这样的长假间隔安排不合理,今年两会期间拟提建议恢复“五一”长假。

    有网友提出,从十多年的黄金周实践看,3天小长假则只能算是双休日的“加长版”,而7天长假规模效应明显,一年中应均衡分布,“五一”长假有独特作用。一年要享受下一个七天长假,居然要等8个月,这样安排很不合理。您认为是否该恢复五一长假?

    
新闻调查    您是否赞成恢复五一长假? 
赞成
反对
没意见

    



    请参与:人民网和人民日报联合推出2009两会调查 - 灵水 - 灵水的个人主页 90%网友认为过好春节要“长”假

(责任编辑:常红)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017