注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

世界在你眼前,我们在你身边  

2010-08-04 11:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这真是一场盛宴,形态各异的场馆,数以万计的游客,笑容甜美的志愿者,还有全世界满含期许的目光……漫步场馆,待澎湃的心潮渐渐平静,一句“太阳照常升起”蕴藏着我千回百转的思虑。从1840到1898,从1912到1927,从1945到1949,一头沉睡的雄狮渐渐清醒,驱散着眼前弥漫的硝烟,向着世界发出一声声怒吼。中国,不再封闭,不再落后!1978,1992,2008,昔日的文明古国以崭新的姿态屹立在世界的东方,让世界都聆听这来自东方的雄浑之音。

随着世博会的到来、上海腾飞世界,华夏大地的胸膛在热烈地起伏,太阳照常升起,照亮的却是日新月异的中华,深深的诗眼道不尽心中的感叹,黄浦江上的波涛舞成一曲荡气回肠的交响。

回首处,那中国馆的上空正缀着一缕青云,一如纯洁的和平鸽,衔着一个民族酝酿已久的复兴希望,超越千年的梦想,融入旭日东升的辉煌。

七日创世,上帝说有光,于是便有了光。世博的夜晚,是给灵魂点的一支蜡烛。要求生存在生活里,要求生活在梦想与美好里。
        就此,这些已不再渺远,无所谓任何的整体与局部,只是这光华化作分分秒秒的惊叹。上海,这座从前叫做华亭的美丽城池如今裙角飞扬,抵达这片欣喜的水泽。世界有世界的脚步,上海有上海的姿态。时光缄默,人影婆娑,流年沧桑亦作离散,挽留即是不舍。而上海若比作女子,亦不是寻常女子,岂会停留?

北京,上海,一北,一南,千里相望。
       成就了2008年北京奥运会,迎来了2010上海世博会,最受全球关注的两大盛会在中国最具影响力的两座城市举办,恰如“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。然而,这两座城市却截然不同。上海豪放而儒雅,情思细腻而又一派侠义心肠,踏入21世纪这个“桃花源”,便被“创意”的魅力所冲击,放眼一观,很多场馆在3D、视听、触摸、嗅觉等方面给人以感官的刺激,同时也开启了全新的媒体时代。
       上海世博,不仅为我们带来奇妙的昼与夜,它更是“绿色建筑”理念与技术的完美聚合体。这一刻,我们触碰着上海世博的魅力,感受世博带来的喜悦。

棱角分明的山形建筑,清淡如水的柔和色调,宛如一粒莹润明珠的台湾,在这场世博盛会中以一盏“山水心灯”为祖国母亲奉献了这样一份荡涤尘心的贺礼。
       淡月胧明时分,远观中国台湾馆,幽然间神色恍惚,轻盈的光泽中漫溢江南淑女的幽闲气韵,立时心静,便也忘却了六月上海的烈日炎炎。山水心灯,心意相通,这源自孔明灯的灵感,与两岸儿女的自然性灵一脉相承,此时天涯与共,万籁俱寂,遥望这盏凝聚两岸人心血的孔明灯,默默祝告:青山一道同云雨,明月何曾是两乡。


       世界在你眼着,我们在你身边。世博会是汇聚各国社会、经济、文化、科技成就和发展前景的顶级盛会,参观者眼前就好像一个浓缩的世界,而这个世界因为有了志愿者的陪伴而更精彩!
       炎炎烈日下,身着靓丽“白菜装”的志愿者们不辞辛劳,不厌其烦地解答着游客们的问题,面带微笑为游客指引参观方向,任劳任怨地清理园区垃圾,没有丝毫懈怠情绪。同为大学生的科德学子被志愿者们甘于奉献、不求回报的精神所感动,纷纷伸出援手,力所能及地协助身边的志愿者们清扫卫生,为创造一个整洁、舒适的参观环境做出自己的一份贡献。
       纵使汗流浃背、口干舌燥,大家始终热情饱满。志愿行动让科德学子收获了满足、欣慰与感动。我参与,我奉献,我快乐!愿奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神能够感染每个科德人,化作日后学习成长过程中一笔宝贵的精神财富。


       上海世博会是集纳世界智慧的大舞台,来自世界各地的参展方不遗余力地贡献着他们的“绿色智慧”。从国外自建馆的建筑构造,到馆内所展示的主题和内容,无不折射出参展国家和国际组织的最新环保理念和前沿科技成果。
       让我印象最深刻的还是东道主的奇思妙想与科学实践。在拥有特大跨度“无柱空间”的上海世博会主题馆顶部,如“马赛克”一般密密麻麻的光伏片在此“列队”,组成18个菱形、12个三角形的巨大光伏组件群,亦如“宝石”般在屋顶闪耀。中国馆“东方之冠”高达68米的屋顶平台上也“镶嵌”有光伏组件。这些与建筑融合的太阳能设施使两座永久展馆成为“绿色世博”理念的直接展示者。
       作为一个科德人,能够亲历这一开启全球环保领域新时代的盛会,见证一场史无前例的绿色革命,我感到十分骄傲与自豪。信念以提升热忱,毅力以磨平高山。我欲怀揣绿色生活美好信仰,脚踏实地践行低碳理念,并将其运用到未来会展设计的实际工作中去,成为地球可持续发展的绿色使者。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017