注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

上海银行房贷再现“明紧暗松” 三套房贷重启  

2010-07-08 17:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近乎严苛的房贷新政,似乎挺不过楼市的持续低迷和胶着,已经开始显露出一丝放松迹象。

早报记者昨日从多家银行了解到的信息显示,沪上银行对于第三套房贷的发放已经悄悄松动,多家银行改变此前“原则上暂停发放”的做法,重新“开闸”第三套房贷。

同时,对于最受关注的二套房贷认定,各家银行也开始“适度宽松”。

第三套房贷重启

昨日,多家银行的个贷经理均表示,受理第三套房的房贷申请,客户只要资信状况好,不会被拒。

工行对第三套房贷款实行利率上浮20%,首付六成的标准,不过利率会因申请人资信状况、购买豪宅还是普通住宅等因素浮动。“如果还清了其中一套房的贷款,首付可以降至五五成。”该行个贷经理称。

招商银行对于第三套房贷款也是实行利率上浮20%,首付六成的统一标准。

农行对第三套房贷亦根据贷款申请人的资信情况进行浮动标准,利率最低上浮11%,首付最低五一成。

建行对第三套房贷统一实行上浮20%,首付五五成的贷款标准。

比较下来,办理第三套房贷,以深发展的利率标准更低。该行个贷部人士透露,一般情况下,以利率上浮20%的标准办理第三套房贷,即7.128%,而对于金额较大的房贷申请人,可按固定利率6.21%、合同三年一签的方式申办贷款。上述固定利率比对五年以上商业贷款利率5.94%的基准,实际上浮4.55%。

有意思的是, 对第三套房贷,中行某网点个贷经理称,原则上不受理第三套房的贷款,不过对于名下已有两套房产、且其中有一套房在还贷的房贷申办者,依然视作第二套房发放贷款。

此前,随着6月份住建部等三部委联合发布第二套房认定标准,包括工行、农行、建行等在内的上海分行对第三套房贷原则上暂停发放, 但昨日,仅有交行、中行、民生银行的客户经理明确,对有两次贷款记录的客户申办房贷,肯定批不下来。

二套房贷认定放松


值得关注的是,根据三部委发出的认定标准,“商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。”

但早报记者昨日了解的信息显示,目前不少银行其实实际操作中仅仅是认贷。

“尽管说按照‘认房不认贷’的最紧标准执行,有一套就是一套,有两套就是两套,但实际上审核起来,其实很多操作有盲点,很难做到‘认房’。”某国有银行个金部人士表示,在审批时依然以央行征信记录为准。

早报记者昨日以购房者身份咨询近十家银行,其中,工行、中行、农行、建行等国有银行依然以央行征信系统的贷款记录认定第二套、第三套房,即有两次贷款记录再申请房贷,才被视作第三套。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017