注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

“双面”高盛  

2010-11-17 17:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每次市场暴涨暴跌之际,总是有一些机构会以迅雷不及掩耳之势,迅速改变自己此前的看法,对此市场总是略带嘲讽地将其称为大变脸。

其中以高盛的嘴脸最让人捉摸不透。

11月12日,高盛对前一个交易日的A股市场走势发表看法:认为市场大部分时间内低开高走,强势上行,但尾盘石化、银行的急涨急跌令指数剧烈波动,中小盘个股在避险情绪的打击下出现较大幅度回调。技术面上,两市综指下方支撑依旧强劲,上行趋势没有改变。

可是令人意想不到的是,高盛在同一日竟然以邮件形式赫然提示:近期中国央行连续性的货币政策,很可能引发加息预期,建议客户卖出手上获利的全部中国股票。

据有关报道,高盛建议卖出的获利股票的报道从香港传入内地。

11月15日,高盛对A股市场的看法则转为,上周黑色星期五使得指数一举击穿多条中短期支撑线,上证综指及 300指数的下方支撑均在年线附近。由于下跌度过快,大盘短线仍将面临抛售的压力,不建议早盘即抢反弹。


市场之所以对高盛态度转变及作法有所猜疑,甚至有人将上周黑色星期五爆发归因于高盛的一纸投资建议,是因为,高盛在此前一直积极唱多中国股市,尤其是其政策决策层有着常人难以企及的人脉关系,更令市场对其观点改变的背后暗含着进一步紧缩政策的推出。

在不久前的10月末,高盛发布了一份积极看好2011年前景的中国投资策略报告,报告的题目为《2011年前景:增长的堡垒》。

高盛上述报告中指出,市场对于宏观经济硬着陆或紧缩政策过于严厉的担忧正在逐渐消退,盈利增长将是2011年股市回报率的主要推动因素,流动性的强劲前景可能将估值推至过高水平。

那么是什么令高盛从积极看多中国股市转为积极做空,背后的真实原因或许极其微妙莫测。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017