注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

期市农产品染红  

2009-08-05 10:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从7月份行情来看,期货市场已经开始呈现出比较明显的板块轮动,从沪铜到铝、锌,接着是钢材,而后能源化工板块品种的成交和持仓上也明显发现资金进驻。7月份数据显示,工业品期货品种占了整个期货市场约70%以上的交易份额。在接下来,行情是继续停留在工业品还是会逐渐轮动染红农产品?昨日,行情数据显示,白糖涨势喜人,成交量超162万手,增仓11万余手。而油脂类品种、大豆、早籼稻均翻红。

“的确,大家目前都在关注是否会有这样的轮动,从资金面上看是肯定的。”北京首创期货农产品高级分析师董双伟认为,从宏观市场经济数据来看,对明年依然看好,资金肯定会加大投入力度,已经淡出的通胀应该会再次出现。

金鹏期货副总喻猛国更是大胆预计称,现在才是期货市场第一波上涨,世界经济真正起来的时候是第二波,通胀真正来临的时刻就是第三波。“对于农产品板块,我是整体看好,包括加工业,都不建议做空。”

而中天期货研究所所长吕国文亦认为前段时间金属和化工上涨较多,而农产品利空较多,在近期释放完毕消失之后,确实存在补涨需求。从外盘看,近几天农产品涨势明显,原油上涨亦有推动作用,而美元指数近日跌破78也有推动作用。

吕国文对于农产品的持续性则保持了相对谨慎。“其持续性应该没有金属持续性这么强,经济刺激都偏向工业的,对工业原材料需求多。在农业这块,能出台的经济政策都不是很强,前期能够出的收储都完毕了,并没有太多刺激的消息出台。”

记者质疑,农产品投资价值要到CPI转正才会真正到来,现在是否来得太早?对此,吕国文解释称,尽管目前CPI同比还是负的,商品价格还是涨了一波,现在实质可能有很大变化了,只是公布上有一定的滞后性。董双伟亦补充称,CPI指标中细化了8类,并不能完全对应清晰,因此也不能绝对的来参考。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017