注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

由主题投资回归业绩支撑  

2009-06-26 10:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年上半年电力设备及新能源板块在主题投资的推动下有较好涨幅,但目前估值较高。上半年,电源投资下降,电网投资的增幅也不如先前预期。不过随着用电量的恢复、特高压电网的大规模开建以及智能电网建设的逐步开展,输变电设备子行业下半年的表现有望好于上半年。对于新能源板块,中国近期的政策暖风短期难改光伏产能过剩的局面,风电设备目前也面临竞争加剧的情况,而核电设备从2011年开始才进入交货高峰。我们对电力设备及新能源板块的评级下调至中立。我们较看好 特变电工(行情 股吧)、国电南自、 思源电气(行情 股吧)、 卧龙电气(行情 股吧)及东方电气。

支撑评级的要点

 我国坚强智能电网的建设是循序渐进的长远工程,短期对上市公司业绩贡献有限。国电南瑞受益较多,但估值抬高,相对而言,国电南自、思源电气是估值较合理的智能电网受益公司。

目前特高压交流只投资约60亿元建设了一条晋东南—荆门全长640公里的示范线路,按国网规划,到2020年特高压电网累计投资额达到6,000亿元。按我们预测可能获得的特高压设备订单金额大小排序依次为平高电气、特变电工、 天威保变(行情 股吧)及 许继电气(行情 股吧)。..新能源发电设备的业绩体现不如人意,估值较高。

我们认为中国近期的政策暖风短期难改光伏产能过剩的局面,风电设备目前也面临竞争加剧的情况,而核电设备从2011年开始才进入交货高峰。

首选买入

 我们认为下半年电力设备及新能源板块将会有主题投资转为业绩支撑投资,估值较低及业绩增长确定的公司值得买入。我们较看好特变电工、国电南自、思源电气、卧龙电气及东方电气。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017