注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

看看青岛啤酒、重庆啤酒,就开门啤酒花吧!  

2009-05-07 10:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方日报5月7日报道 青岛啤酒日前发布公告称,英博公司与朝日啤酒株式会社于2009年1月23日签署的《股份买卖协议》项下的交易于2009年4月30日完成交割,朝日啤酒正式成为青岛啤酒第二大股东。

今年1月23日,百威英博公司与朝日啤酒签订协议,以6.67亿美元出售青岛啤酒2.62亿股H股,约占总股本19.99%。出售完成后,英博的持股比例将降至7.01%,而朝日啤酒成为青岛啤酒第二大股东,总共占26.99%的股份,直逼第一大股东青啤。据悉,第一大股东青岛啤酒集团现时股份比例为30.89%。目前,若朝日啤酒再在H股市场或向英博再收购3.9%的股份,即可取得青啤控制权。

背景资料:朝日啤酒简介

朝日啤酒株式会社成立于1880年,是日本最著名的啤酒制造厂商之一。1987年朝日啤酒株式会社推出新品Asahi舒波乐生啤,其销售业绩蒸蒸日上,至1998年Asahi舒波乐单品种销量已经跃居日本第一,世界排名第三,生啤酒销量世界NO.1。1994年朝日啤酒株式会社正式进入中国市场,先后出资杭州西湖啤酒朝日(股份)有限公司、福建泉州清源啤酒朝日有限公司、烟台啤酒朝日有限公司、北京啤酒朝日有限公司,从而拉开了日本朝日啤酒株式会社在中国发展的序幕。1999年,在深圳和青岛啤酒又合资建成了中国最先进的啤酒工厂。2000年8月,朝日啤酒(上海)产品服务有限公司在上海成立。 (本文来源:南方日报 作者:欧志葵)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017