注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

迎来阳光灿烂的日子  

2009-03-28 14:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前财政部、住房和城乡建设部出台了《关于加快推进太阳能光电建筑应用的实施意见》。目前我国已经成为世界上第一大太阳能电池生产国,并涌现出以无锡尚德为代表的一批具有国际竞争力和国际知名度的光电生产企业。但是由于发电成本高、光电转换率低、光电并网、人们的认知程度低等诸多原因,目前国内市场需求不足,在一定程度上影响了产业发展。而短期内外需急剧萎缩更是让对外依存度高达70%-90%的光伏行业一片萧条。这次政策出台如拨云见日让光伏行业看到了希望。虽然这次利好主要是针对以“太阳能屋顶”为代表的太阳能光电建筑应用,但以可以预期的是,得益于太阳能行业巨大的发展空间,再加上政府的大力支持,太阳能电站的出现也将为期不远。

如果说太阳能产业是一块巨大的蛋糕,那么只有率先介入者才能充分分享。目前有多家上市公司在这方面已经走在了前列,多晶硅方面, 天威保变(行情 股吧)、 通威股份(行情 股吧)、南玻、 江苏阳光(行情 股吧)、 川投能源(行情 股吧)、 航天机电(行情 股吧)、 鄂尔多斯(行情 股吧)等均是领军人物;而薄膜电池由于具有明显的成本优势, 孚日股份(行情 股吧)、拓日新能、 综艺股份(行情 股吧)、 金晶科技(行情 股吧)等多家公司也积极介入;握有太阳能上游硅砂资源的 三峡新材(行情 股吧)、*ST洛玻也值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017