注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

以女性精神应对经济危机  

2009-03-13 12:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协委员、中国美容时尚报社社长张晓梅:

这次全球经济危机是由于发达国家金融机构片面追逐利润而过度扩张引起的。目前世界无法消除战争、地球日益变暖等困扰人类发展的问题,也多是因为强势、霸权等男性思维主导社会导致的。而女孩,在全球经济阴云密布的今天,是一道温暖而亮眼的光芒。

据其博客显示,此提案已有万山红、李羚、舒婷等近百名委员联名支持。

网评

我一直以为金融危机是市场运作失控和宏观政策失策的结果,原来与性别也有关系。如此说来,应对金融危机最好的方法,就是所有男人都去做变性手术?

“如果一个女人成了村长,她会首先让村子里用上干净的水。如果一个男人成了村长,他更可能把这笔钱用来买个卫星接收器,好收看更多的电视。”

“如果给一个女人一只母鸡,她会节俭下自己的口粮,饲养它生蛋孵鸡,并在鸡与蛋的循环中,帮持家用,供弟妹上学,继而产生无限生机和力量;如果同样一只母鸡给到一个男人手中,最有可能的结局是炖了被当作下酒菜。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017