注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

莫道今年春将尽,明年春色倍还人  

2009-03-13 12:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温家宝说,莫道今年春将尽,明年春色倍还人。我期待着明年中国和世界都会变得更好。谢谢大家。

附注:“明年春色倍还人”一句化自唐代诗人杜审言《春日京中有怀》,全诗是:

今年游寓独游秦,愁思看春不当春。上林苑里花徒发,

细柳营前叶漫新。公子南桥应尽兴,将军西第几留宾。

寄语洛城风日道,明年春色倍还人。

  这首诗抒发怀友思归之离情,表达了对洛阳的万物无比的眷恋和热爱之情。“寄语洛城风日道,明年春色倍还人 ”,意思是说:对着洛阳城美丽的春景说,今年的春光匆促来去,虽教人伤心惆怅,但春光明年还会回来,到时它会更加明艳动人。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017