注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

央行银监会正同美联储商讨合作对待危机  

2008-09-29 08:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月26日至28日,第二届“夏季达沃斯论坛”暨世界经济论坛第二届新领军者年会在天津滨海新区举行,本次论坛主题为“下一轮增长浪潮”。27日上午举行了“平行全会-全球成长的风险”论坛。 以下为以下为2008年9月27日上午的以“全球成长的风险”为主题大会讨论中,中国银行业监督管理委员会主席刘明康的发言。

发言的几大要点:

1、现在央行和银监会正同美联储进行紧密磋商,商讨紧密合作,可能采取一些措施;

2、对于美国金融危机,很遗憾世界有太多的专业机构,有很优秀的能力,但是专注度不够,要看到危机扩散背后本质是领导力,不能责怪一般人,大家都想赚钱,这是本性。我们必须记住,鱼是不能从尾巴上先变味的,肯定是鱼头先坏,出现问题关键是领导层面。不能光说无执行力;

3、危机本质是背后的领导力;

4、救市政策不能走太远。

刘明康还表示将吸纳华尔街的优秀人才,加入中国公司和机构

他同时表示美国的金融危机传染性很强,他强调救市政策将适当,不能走太远,要考虑货币的波动,考虑通胀,一定要有长远打算。

《东方日报》提问:第一个问题请问刘明康主席,希望您能展望一下未来,希望在未来全球金融监管的新秩序当中,中国可以在哪些方面扮演积极的角色?

第二个问题,请问花旗总裁和苏黎士CEO,最近温家宝总理在美国提出中国政府将会帮助美国应对金融危机,您二位能否给中国政府提一些有效建议?

刘明康:在目前的这场动荡当中,我们中国能够分享很多自己的经验和全世界的市场参与方以及监管者来分享,当然我们的经验在发达市场当中不一定完全适用,我们的建议对于新兴市场仍然是有益有帮助的。同时我们也会充分利用好这个机会来提升我们的信息分享体系,这样在各国监管机构当中进行世界范围的信息分享,我们已经签了32个合作谅解备忘录和世界各国的监管机构进行合作。从金融动荡一开始就在提供各种信息,包括非常重要的信息,把我们的观点以一种非常友好但是非常坦诚的方式告诉给别国的监管机构。

与此同时,中国的银行业也做好了准备,要更多的吸纳国际人才,也就是说最近在华尔街失业的国际人才我们也做好了吸纳他们的准备,比如有一些独立董事或者是高管层的成员,我们的一个基本想法一定要回到基本面上去。我们把关于公司治理的要求进一步加强,再进一步加强改革开放,对于大的敞口更加注重监控,还有资产的减损管理,还有信息披露和透明度。在动荡期间我们会非常关注局势,中国改革开放已经30年了,我们每天都在意识到我们的老师也不见得做的一切都是对的,这方面我们确实应该吸取一些教训。

William R.Rhodes:刘明康主席所说的话我都同意,现在银监会和美联储和财政部之间进行紧密磋商,我昨天跟美联储打电话确认了刚才刘明康主席所说的话,银监会和中国央行和美联储进行紧密合作可能采取一些措施。现在中央银行都在讲提供更大的流动性,用各种货币提供更大的流动性,都在做这些事情,非常重要。而且当温家宝总理讲话的时候我正好在现场,我听到了他讲的话,有一天非常有意思。我们中国的业务开展很多年了,我发现在底下有跟多外国银行的代表在这儿,中国银行也在美国开展业务。还有一点非常重要,就是信贷的违约信贷有六七百亿的规模,这样的现象不光出现在银行里面,同时出现在保险业。这有点像黑洞,现在没有办法解决这个问题,现在美联储正在解决这个问题,希望到年底的时候能够有一个清算的机制解决问题。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017