注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪  

2008-08-08 13:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “《红周刊.》:目前中国大多数股民都被套了。现在这个时候您对中国股民有什么好的投资建议?
       罗杰斯:我不知道他们都买了什么股票,也不知道他们所买股票的原因,因此老生常谈:永远不要在股市繁荣、人们对此无比兴奋的时刻买入股票;当人们都在拒绝或者抛售股票时,再去买股票。 ”

       国际投资大师、《红周刊》荣誉顾问吉姆·罗杰斯7月16日在接受记者独家专访时表示。

       在股市搏奕,须智勇双全。目前的股市点位,是沪指6100点时很多人都梦想能碰到的买入点位。但是,这个点位来了,这些人却怕了,怕还有更低!不敢买。
       试想一下,6000点都敢出手买的勇气哪去了?6000点的时候买觉得会有更高,那么,在2800点的时候,是不是比6000点有更高点位的机会更大?! 

       股神巴菲特其中最经典的一句话是“我们欢迎市场下跌,因为它使我们能以新的、令人感到恐慌的便宜价格拣到更多的股票.恐惧和贪婪这两种传染性极强的灾难的偶然爆发会永远在投资界出现.这些流行病的发作时间难以预料,我们的目标是适当的:只是要在别人贪婪时恐惧,而在别人恐惧时贪婪。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017