注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

引用 乳腺癌术后的妹妹选择了骑游  

2008-04-17 14:55:46|  分类: 好文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

flyfreeman.cool乳腺癌术后的妹妹选择了骑游

2008年2月6日唐山出发----自行车西藏万里行(跟踪记录)

骑游全程计划

:唐山---天津---保定(300公里)---河南郑州(580公里)---陕西西安(600公里)----

四川成都(920公里)---云南昆明(参加全国骑游大会/1000公里)---西藏拉萨(终点目的地/2330公里)

全程共计5730公里,骑行预计75天,加上途中游览,总共大约需三个月左右

2006年2月份妹妹做了乳腺癌一侧切除手术。对漂亮爱美的妹妹来说无疑是最最痛苦的打击了。但生性开朗、热爱生活的妹妹在短期内,把这件对女人看为最痛苦的事转化了一种积极向上的心态,她为自己选择了最具挑战性的自行车骑游,做为她生活的主要内容,从2007年4月份开始了骑行历程。从唐山骑行到秦皇岛、常州(华东五市)、上海、新疆内地的北疆天池、喀纳斯湖、魔鬼城、克拉玛依及边境阿拉山口岸,还有吐鲁番的葡萄沟、火焰山。在新疆骑游了46天,计行程4000多公里。从07年四月始至年底共骑程10000余公里。我很钦佩妹妹,一个患过癌症的女人靠着自己的体力、毅力、耐力,辛苦的骑行并充满着快乐,让一个又一个梦想在单车上变为现实。2月25日我从北京赶回唐山,为妹妹等一行五人新组建的火凤凰自行车骑游队赴西藏万里行送行。这次他们三男、两女(最大56岁最小48岁)五人西藏骑行之旅,先骑行到成都,从成都再骑行到昆明,然后从昆明骑行到拉萨,实现他们的西藏骑行梦!从唐山出发第一天始,妹妹都会把他们在以后每一天的骑程概况短信发给我,我在这里给他们西藏万里行以发来的短信息和照片做一下记录:

      26日在唐山临行前: (穿黄衣服是妹妹小丽)

(2月26日骑行第一天)妹妹小丽的短信~~“我们今天顶风骑了126公里,住在了天津西.......”

 

        渴啦!喝ko水

骑行在公路上

我骑游我快乐骑行的快乐就是他的不可预知性,否则没胆量出去 )

(2月27日第二天)小丽短信~~“今天骑了140公里,刚到徐水......。”

住在一家小旅店经过一晚上的休息,恢复的不错。开始今天的路程了......

短信都是妹妹晚上临睡觉之前发的。骑行了一天很辛苦也为了养好精神以利再行,需要抓紧时间休息。所以她只是告诉我骑行的路程和概况,没有详细说明行程中的辛苦及所游览之处,在这里只选一些骑友发来的照片。但根据我骑游的感受深知,自行车远行骑游,不论是遇到好天坏天、碎石路、坑洼路坡路等等恶劣的情况,都是跟自己体能的一种较量,骑行的快乐就是他的不可预知性,少了这些是没有胆量出去的。这次西藏万里行,他们没有装备,没有支援,更谈不上向导了,他们要通过自己的双脚艰苦的骑到拉萨。这样的骑行对绝大部分人来说都会是难以完成甚至望而生畏的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017