注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

盘点单亲家庭明星 周杰伦自闭梁朝伟恋母  

2008-03-24 10:28:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 盘点单亲家庭明星 周杰伦自闭梁朝伟恋母

萧亚轩:只要妈妈开心就好

萧亚轩上幼儿园时父母就离婚。妈妈一直都是她最亲的亲人,她从小就体会到了母亲为家庭所付出的辛劳和艰苦,对家庭她有着深深的依赖。成名后的她对妈妈的话也是言听即从,是名副其实的孝女。

李玟:凡事都要问妈妈的意见

李玟是一个没有爸爸的遗腹子,妈妈是她生命中最重要的人。辣妹对妈妈的话也是言听即从,凡事都要问妈妈的意见,只要妈妈开心就好。

徐怀钰:叛逆的极端统一体

徐怀钰的母亲离过两次婚。离婚后,她自己独立抚养了4个儿女。徐怀钰从小就很懂事,她努力完成自己的学业,很能体会妈妈的辛苦。成为歌手,有了养家糊口的能力后,徐怀钰就坚持不让母亲出去做工。徐怀钰则是性格豪爽,口无遮拦,常常得罪人。

徐若瑄天使的辛酸童年

徐若瑄妈妈20岁就步入了结婚礼堂,由于太年轻就结婚,因此婚姻都没有维持多久就划上了休止符。徐若瑄的母亲在离婚后,就到日本去学美容,因此她5岁以前跟父亲住,她的母亲回到台湾后,她又回到母亲的身边。小时侯因为家里穷,父母不断换职业,面店、洗车店、服装店都开过,就是没成功过,徐若瑄记得家里前后搬了30几次家,全台湾地图上能念出的地名,几乎都住过,不过每次搬家,房子都是租的。

直到去年,徐若瑄赚钱了,帮家里买了第一栋房子:“这是我长这么大,第一次拥有一个真正属于自己的家,不是租来的。” 徐若瑄的妈妈是泰雅族人,很会唱歌,她常常参加歌唱比赛,家里的电风扇、电视、冰箱都是妈妈歌唱赢回来的奖品。那时,徐妈妈开了一家小小美容院,还要张罗小孩吃住、学业。美容店不作之后,炒的一手好菜的徐妈妈还开小吃店、卖便当。

当时和姐姐一起念台北商专夜间部的徐若瑄,在“少女队”解散后,担心生活会陷入恐慌,白天,她和姐姐一起作便当快送的工作,晚上再去念夜校。

(本文来源:网易娱乐 ) 安琪 查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

单亲家庭的孩子相对比较敏感,有些较早经历人世艰辛,很可能在与单亲父母的互动过程中,较易体会父或母的困难,愿意配合分担家庭的压力和困扰。叛逆的小孩向以下优秀的前辈学习一下如何独立、节俭、孝顺以及宽容。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017