注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)徐静蕾自诩“三十一枝花”  

2008-02-21 11:22:51|  分类: 好文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

爱君(原创)徐静蕾自诩“三十一枝花”

 

引用 (原创)徐静蕾自诩“三十一枝花” - 灵水 - 灵水的个人主页   

徐静蕾自诩“三十一枝花”

 

近日,网络及影坛名人徐静蕾接受某报专访,在回答记者“你已过了30岁,是否觉得自己开始老了”的提问时,她很坦然地说:“我可从来没有觉得我已经老了,年龄是三十多,但心理年龄还是很低。这种现象是现代人普遍存在的。对于表演,我倒是觉得现在是最好的阶段,还好看,这个算是自夸可以吧?的确比二十几岁更理解生活,更知道自己想要什么了。这个时候是一个演员最好的时候,无论从表现力还是控制力来讲。”

 

徐静蕾被称为北京才女,有着北京女孩子独特的气质。她美丽、坦白、直接、亲切,有时甚至很家常。她会开玩笑,说自己没有睫毛,还平胸,可这不妨碍人们越发喜欢她的自然天成,不矫揉造作。在生活中如此,博客上也如此。也许就是这种原因,才造成她的博客点击有一亿三千多万。“老徐博客”早已登上国际顶级博客搜索引擎 Technorati排行榜第一名,成为全球第一博客。可是她写的,还都是些生活琐事,养猫、和闺中密友们的聚会、旅行、做菜、心情、初恋……人们熟知她的生活细节,看着她聊天般写着日常的点点滴滴,有时候会误会她是个和别人没有两样、没什么心眼的普通女孩。

 

可是徐静蕾并不普通,她是当今演艺圈子中算得上是个全才的人物。她主演和执导过许多影视片,同时还是制片人。早在1998年就获得过第三届最受大学生欢迎的当代女星称号,金鸡奖、百花奖、华表奖都曾捧在怀中。在30岁之后,她已经导了3部电影,在国际上得过第52届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖。这种飞跃式的成就并没有发生在20岁的黄金年龄,却在30岁的时候收获了事业的高峰。因此,她已不再是一个纯粹的女演员,她还是一个具有实力的导演与制片人。

 

以知性见长的徐静蕾,战胜比其年轻貌美的影星舒淇、章子怡和周迅,入选陈可辛执导的大片《投名状》女主角莲生,此就证明她并不一般。《投名状》主要是说三兄弟为一个女人反目成仇的故事。此部片既然有李连杰、金城武、刘德华众多知名帅气的男星扛大旗,而和三兄弟都有感情戏的传奇女主角扮演者徐静蕾,必然会引起更多的关注,果然,据说其在片中的演技还不错,足以显示出她的实力和魅力。当然,清纯是徐静蕾的天然资本,演床戏并非她的强项,但却有另一种乡野女人的韵味。

 

除了在演艺界从艺之外,徐静蕾的视角比一般演艺人员开阔得多。在她进入三十岁的时候,她创办了正火的电子杂志《开啦》,将商务与电子出版紧密结合起来,创造了传媒时代投资主体的大变革,而且赿办赿火,已出17期,读者已过亿;同时,她做了件别人想都不敢想的事:推出了徐静蕾字体——这让她在许多方面抢占了制高点,她的艺术生命更加显得丰富、博大,不会因她的年华老去而老去,她让自己融入到了文化的血脉中。这些举措,让国人对女艺人从此必须进行全新的诠释。

 

年过三十的徐静蕾在感情生活方面又如何呢?在电影《投名状》的宣传式上接受媒体采访时,她很坦诚地透露她和黄觉的恋情很甜蜜:“我现在感觉挺好,人在谈恋爱过程中,只会跟性格有关系。”据说,黄觉还是南宁老乡呢!祝她俩早日步入婚姻的殿堂。

 

请看徐静蕾30岁前后的主要成就:

2003年,徐静蕾以《开往春天的地铁》荣获第26届大众电影百花奖最佳女主角。

2003年,徐静蕾以《我的美丽乡愁》获得第23届中国电影金鸡奖最佳女配角。

2004年,徐静蕾自编、自导、自演的电影《我和爸爸》获得第四届华语电影大奖最佳编剧、最佳新导演、内地最受欢迎女演员奖。

2004年9月由徐静蕾自编、自导、自演的电影《一个陌生女人的来信》获得第52届西班牙圣塞巴斯蒂安电影节最佳导演奖。

2007年4月,徐静蕾主编的网络杂志《开啦》创刊,一周内即创下200万人下载率。

2007年,徐静蕾于新浪开的博客,浏览人数超过1亿3千万人

……

 

以上成就表明,作为一个平常女人,老徐自诩“三十一枝花”,我想,并不为过。

            

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017