注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

“弱势群体中的弱势”给予更高的保障  

2008-12-09 09:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据香港《文汇报》报道,在稳定和提高居民收入方面,中央高层近期尤其关切中低收入阶层生活保障问题,已经授意有关部门研究制定相关政策,加大对中低收入阶层生活的扶助力度。而一些新的扶助措施一经推出,可能连续实施三年,足见力度之大,同时也反映出中央对目前经济危机的后续影响高度重视,绝不掉以轻心。

明年民政部、财政部等部门将继续加大城乡低保资金投入力度,把今年7月出台的提高低保补助水平政策落实到明年全年。同时,将继续深入推进分类施保工作,对低保对象中的老年人、未成年人和残障人士等“弱势群体中的弱势”给予更高的保障,提高他们的收入水平。日前,民政部、国家发改委、财政部等部委已经下发《城市低收入家庭认定办法》,为提高低收入家庭收入水平,保障其基本生活,做了政策实施的准备。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017