注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

证监会:稳定市场最主要  

2008-11-28 08:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,香港上市的四川成渝高速公路股份有限公司(00107.HK)公告称,由于不能在A股发行有效期前如期发行,公司决定重新启动在A股上市的准备。结合11月以来已有三起再融资实施这一事实,市场人士担心,IPO是否会重启。早报记者就此采访了证监会相关人士,该人士表示,证监会从来没有说过IPO暂停,只是根据市场情况在控制节奏,而稳定市场目前是最主要的。

成渝:IPO排队没变化

成渝高速11月25日发布公告称,由于近期中国股市低迷以及中国证监会仍未发出有关A股发行的正式批文,因此该公司不能于A股发行有效期截止日期即2008年12月11日前,以有利条款进行A股发行,该公司决议在临时股东大会重新获取股东有关A股发行的批准。

今年6月27日,成渝高速拟发5亿股A股已经过会,但是最终并没有获得证监会批文

"我们25日的公告和监管层的IPO审批程序没有关系。"四川成渝高速公路股份有限公司(00107.HK)董秘办人士昨日对早报记者表示,只是公司之前递交的A股IPO的相关资料评估日期和股东大会批准的一年有效期到今年12月11日已到期,而在证监会发审委上已过会的首发资格依然存在。

该人士指出:"在等待发行期间,我们一直在更新财务资料。目前来看,今年年报肯定能符合IPO资格。现在只需召开临时股东大会,将发行A股决议再进行投票。如能在股东大会上批准延期的话,成渝高速将继续排队A股IPO发行。"

分析人士表示,如果财务情况、公司自身状况依然符合首发条件的话,那么即便是更新了相关上市资料后,也不用再过发审委,审核的程序将简单很多。

今年已有33家公司已过会但是未发行。最早过会4月18日的珠海银邮广电技术发展股份有限公司。但是市场最为关注的是6月5日过会的中国建筑股份有限公司。有效期问题同样困扰着中国建筑。

中国建筑董秘办相关人士坦承:"如果到股东大会有效期尚未拿到证监会批文的话,我们也会需要重新召开,重新投票。"但他也表示,公司今年经营状况还是比较稳定的,"今年年报依然符合IPO条件。"

证监会:稳定市场最主要

近期若干上市公司进行公开增发,市场上空笼罩着IPO重新开闸的担忧。

早报记者就此采访了证监会相关人士。对方表示,融资功能是资本市场的主要职能之一,不能丧失,也不会丧失。"而稳定市场目前是最主要的。证监会的职责就是平衡供需。"

该负责人表示,证监会从来没有说过IPO暂停,只是根据市场情况在控制节奏。但证监会一内部人士同时也客观指出,新股发行未必会给市场增加多大压力,"关键还是看上市公司资质。例如中国南车(601766),上市以来就没怎么跌过。"

在这之前,证监会曾就"过会不等于发行"一说公开进行过解释。相关人士指出,6个月的有效期是指拟IPO的公司拿到证监会批文后的6个月,如不能完成上市计划,就判定IPO过有效期,需要重头再来了。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017