注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

广西交通厅的参与,某种意义上还算是一种“解救”?  

2008-11-10 10:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《第一财经日报》在五洲交通听到一种说法称,最早五洲交通曾计划将上述土地用来建公司总部基地和商品房开发,但公司第一大股东、第三大股东、第五大股东的主管部门广西交通厅早在2002年就已经内定将该地块用作内部员工别墅建设用地。

  符茂清否认了“内定”的说法。他介绍说,该地块缘于当年五洲交通参与邕宁县的公共设施建设,邕宁县以此土地作为部分建设资金抵偿,后因闲置时间超过了三年,邕宁县方面提出要收回土地,“被迫”启动开发。在此情形下,五洲交通主动找到了广西交通厅,要求定向开发。

  王权并未明确说明是否是五洲交通主动找到广西交通厅,但确认了通发园小区属于“定向开发销售”。

  记者在现场看到,位于南宁仙葫经济开发区蓉茉大道的通发园小区总共建有几百栋联体别墅,通透的围墙将小区分成两个相对的区域,一条马路贯穿其中,放眼望去,金黄色的墙体在阳光下灿烂夺目。几步之遥,便是邕宁大桥,桥下河水静静流淌。

  “作为别墅项目,通发园小区的地理位置和户型设计、环境绿化等,都是非常不错的。”记者接触到的几位房地产开发商和中介商都对该项目颇有好评。

  尽管并不回避自己已经拥有一套通发园小区物业,但符茂清表示,那些房子其实不能算真正意义上的“别墅”,只是联排户型而已,每栋面积大多在200平方米以内,“就两个厅,一间稍微大一点的主卧室,一间侧卧,一间书房,很小的。”

  但记者了解到,目前通发园小区已经有一部分业主正计划将该处房产转手变卖。文首提及的那则房屋出售信息是其中一例。”记者以买房者身份接触到了几位业主,他们计划出售的房产面积均在200平方米以上,其中最大的一家面积达到440平方米。一家自称面积360平方米的业主解释,360平方米的面积中,真正“卖”的只有260平方米,这也是他自己掏钱购买的部分,其余100平方米为地下室,含双车位车库和影视厅,是赠送部分。这些在网上挂牌出售的物业,每套要价均120万元以上。

  符茂清则表示,据他所知,通发园小区每户的单位面积没有网上这些信息那么大,即使卖,也不可能卖那么高的价。至于赠送部分,他的解释是,因为地下室空间高度在2.8米以下,无法办理房产证,因此没有计入房价部分。

  在他看来,此地段要真正“旺”起来,尚需时日,主要瓶颈是交通。

  《第一财经日报》记者看到,通发园小区所在一带,目前公交线路较少,商业等相关配套不完善。但南宁当地房地产界人士也介绍,整个仙葫板块,已经成为南宁别墅开发的新热土。

  “当时五洲交通如果不开发,土地就要被收回去。但当时对怎么开发有两种声音,一种是提出建高层住宅,一种是建联排别墅。但那时这一地段还没有开发,到处是荒山,交通不便,可以说,如果建高层商品房,是不会有人去买的。”按照符茂清的描述,如果不是后来确定了建联排别墅的方案,并且与交通厅方面合作,这块地就可能要从五洲交通手中失去。因此,他对质疑表示不解,以当时该地区的荒凉程度而言,几乎没有作商品房开发的可能,广西交通厅的参与,某种意义上还算是一种“解救”,为什么现在反而遭到侵害上市公司利益的质疑呢?

  另外,记者通过调查发现,通发园小区的业主许多是广西交通厅干部职工,且绝大部分已经拥有住房。

  广西土地和建设主管部门没有对通发园小区的建设行为是否违规予以回应。

  “据我所知,在通发园小区买了别墅的,不止是交通厅的干部。”符茂清说。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017