注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵水的个人主页

一个冬暖夏凉的地方

 
 
 

日志

 
 

TVB艺人罗莽醉酒强吻路人 肉搏救护员吓坏街坊  

2008-01-29 11:16:05|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: TVB艺人罗莽醉酒强吻路人 肉搏救护员吓坏街坊

去年罗莽夺得成就奖展示证书,在乐易玲陪同下会见传媒。

1月28日凌晨,影坛硬汉罗莽疑醉酒惹祸。他被指酩酊大醉在香港黄大仙街头强吻两名路过青年,又拍打救护车门,并施以醉拳殴伤两名救护员,最后被救护员制服、五花大绑送入医院,警方以涉嫌行为不检及袭击公职人员将他拘捕。去年罗曾获得“国际武术影业”颁发的终身成就奖。早在20061月11日凌晨,罗就曾在九龙城广场停车场惹事,警员到场时发现他满身酒气,最后罚款8千元。

罗莽被制服及绑在担架床上送院。

罗莽现年54岁,原名罗坤霖。罗醉酒事件发生后,笔者曾多次拨打其手机,可是一直没有接听,到下午3时许,笔者终于联络上罗莽,问到醉酒事件时,他表示:“I'm sorry,我不可以讲话,因为怕影响事件。(无线会不会代你回应?)我要先联络他们,应该会的。”其后罗莽便匆忙挂上电话。

醉酒强吻篮球青年

昨天凌晨3时许,喝得醉醺醺的罗莽,在黄大仙正德街一个港铁站出口,向3名打完篮球路过的青年索吻,并突然上前强吻其中2人脸颊,青年恐罗莽有进一步行动,报警求助。

警员及救护员到场后,经调解后相信有人醉酒闹事,三名青年也表示不愿追究,警员登记各人资料后欲离开,罗突然冲上前拍打救护车车门,冼姓救护队查问时,竟被其用醉拳殴打,另2名救护员下车实施援助,与罗展开肉搏,罗最后被救护员合力制服,绑在担架床上。

冼胸口及左脚受伤,另一赵姓救护员也遭踢伤,而遭强吻的2名青年也担心感染疾病,要求送院检查。救护员随即向上级报告,将一干人等送入医院。罗莽因涉嫌非礼及袭击公职人员罪被捕,稍后改为涉嫌公众地方行为不检及袭击公职人员罪,并准以500元保释,本月底返警署报到。

醉酒反常态吓坏街坊

事发时,3名青年试图以手机拍下罗与救护员搏斗情况,又表示若拍到片段,一定会放到互联网让公众浏览,貌似对无端遭强吻气愤难平。其中一人在医院时更表示:“他这么健硕,都不能走近他啦!”

据悉,罗莽家住黄大仙,一名胞弟为律师。街坊指罗莽为人平和,但醉酒后则反常态,经常向途人索吻及强要人听他吹牛,吓得女街坊众争相避走。

[延伸阅读] 凭《五毒》打出名堂 美片商邀拍功夫片

罗莽13岁拜师习武,1979年加入邵氏电影公司,受到已故动作片导演张彻力捧,电影作品最为人熟悉是《五毒》,此片令他蜚声国际,去年他到美国接受第一届国际武术影业终身成就奖。

八十年代罗改行经商,曾致力在内地做装修生意,1989年后,他将生意结束,加盟无线,转走搞笑路线,1995年参演《娱乐插班生》,搽花生油扮吴刚人气急升,2004年他更代替吴刚演出《慈善星辉仁济夜》的筹款环节,筹得130万元。

罗莽虽为人热情,但性格冲动,不时与其他艺人发生争执,更被指为“摄姜”(摄石人的老姜)。

不过,罗莽近年星运不错,有美国片商愿意出钱投资他开拍功夫电影。无线也正替他接洽一部讲述拳手的电影,若成功便有机会打入国际市场

罗莽小档案

原名:罗坤霖

英文名:Lo Mang,Turbo

年龄:54岁

武功派系:朱家螳螂

婚姻状况:1979年结婚,育有一子一女,太太于1989年患血癌去世。

曾参演电视:《醉打金枝》、《难兄难弟》、《栋笃神探》。

曾参演电影:《生死门》、《五毒》、《犀照》。 (本文来源:东方日报 ) Danva

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:街坊指罗莽为人平和,但醉酒后则反常态,经常向途人索吻及强要人听他吹牛,吓得女街坊众争相避走。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017